当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

我院志愿者参加巡河护河活动

【来源: | 发布日期:2018-06-04 】

本网讯(文/卞贤芝 图/唐以鑫)6月3日上午,我院志愿者团队在江西理工大学黄金校区图书馆报告厅参加由共青团赣州市委、赣州市河长办举办的“我是河小青 巡河护河我助力”志愿者集中活动。团市委、市河长办分管领导出席此次活动,本次活动共吸引320名来自机关、企事业单位、各大中专院校、市青年志愿者联合会的“河小青”志愿者参与。

活动伊始,志愿者们纷纷挽起衣袖,拿出垃圾袋,沿着章江河道,捡拾着散落的垃圾,清理污泥和废土。虽然有的垃圾已经变黑发臭,污泥和废土在高温下散发着难闻的味道,但是志愿者们并没有退缩,他们弯下身子,用手清理着河道,用实际行动保护着母亲河。

我院志愿者代表李江凤感叹道:“通过这次活动,我认识到保护河流的重要性,母亲河需要我们的共同努力,我们要做的还有很多,希望我可以有更多的机会参与保护我们赖以生存的河流。”

据悉,开展“河小青”志愿服务是落实活动意在引导广大青少年积极投身生态环保实践,树立保护生态意识,携手共筑绿色环保城市。