当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

九九重阳送欢笑,沙地老幼同心庆 ——我院开展关爱留守老人和儿童志愿者活动

【来源: | 发布日期:2017-10-29 】

本网讯(文/李青草图/陈承聪)10月28日是我国传统节日重阳节,我院组织志愿者到赣县沙地镇敬老院开展主题为“九九重阳送欢笑,沙地老幼同心庆”的敬老爱老、关爱留守儿童的志愿活动。

活动当天,志愿者们到达沙地敬老院后,为老人和孩子们带来了一场别开生面的演出。演出以小提琴伴奏,合唱《歌唱祖国》拉开了序幕,其后的歌舞表演、阳光操让大家齐声叫好,魔术表演更是将演出推向了高潮。最后,精彩的表演在清脆的童声合唱《少先队队歌》中结束。老人们一边其乐融融的交谈,一边欣赏节目,非常赞赏这次演出,他们骄傲的为大家竖起了大拇指,说道:“步步高升哦,祝愿你们学习进步!”

“通过这样一个演出,让老人们感受到了年轻人的青春朝气,向小朋友们展示了大学生活的多姿多彩,从而激励他们好好学习。”敬老院院长和沙地陈老师都有着共同的感慨,“留守儿童和孤寡老人本身就是社会的特殊群体,需要更多地关怀,志愿者们尽自己的一份力量向他们传递温暖,送来欢乐,真的十分感谢。”

本次志愿活动的队长朱石长总结道:“希望通过这次活动能培养大学生们奉献自己,服务社会的精神。更重要的是呼吁社会各界敬老爱老,为关爱留守老人和儿童的健康,行动起来,为他们创造美好的明天。”