当前位置: 首页 > 学生工作 > 精彩校园 > 正文

我院志愿者赴沙地宣传保护环境相关知识

【来源: | 发布日期:2018-04-23 】

本网讯(文/廖颂阳)4月22日是世界地球日,需世界人民携手共进,保护环境。大学生作为当代青年,也有义务去宣传保护地球。我院志愿者前往赣县沙地留守儿童托管中心与宣传保护环境相关知识的活动。

当天早上,志愿者们来到沙地,将一幅手绘有世界地图的图纸展开,热情地为孩子们介绍世界上不同的地方,并贴上从世界各地征集的照片,同时介绍到有些美丽的地方已经消失并解释其中的缘由。志愿者们还拿出自己珍藏的照片,分别介绍起家乡的特点,尽可能让孩子们感受到地球的美,最后再让孩子们好好观赏这份独特的地图。。

“今天,我看到了好多不认识的地方,了解许多地方的知识。我才知道世界原来有这么大,有很多美丽的风景。我希望可以去亲自见识这美丽的世界。不过听到有些地方已经消失了,还是难受,祝愿地球母亲可以不再受到伤害。”女孩肖佳,比划着双手,兴奋地说道

“我们收集、展示,介绍这些照片,不单单是为了让孩子们更了解地球,也是为了让我们自己了解更多。借此机会,我们也收获了许多不同地区的文化风景知识。这次让大家共同感受世界的美好,引起共鸣,这样才会更珍惜现在的世界。”活动组织者朱石长说道。

据了解,志愿们除了开展“世界地图”活动,还与孩子们展开制作书签活动,志愿者们仔细耐心地教孩子们每一个制作书签的步骤,孩子们还在书签上面写上自己喜爱的句子。制作书签活动结束后,志愿者们给每个孩子送上了自己亲手制作的书签作为礼物。