当前位置: 首页 > 学生工作 > 精彩校园 > 正文

材料04级,材化04级校友返校,庆祝毕业十周年

【来源: | 发布日期:2018-10-03 】

本网讯(文/狄瑶 廖颂阳 图/邹飞明)10月3日,我院材料04级,材化04级校友齐聚母校,在黄金校区稀土大楼C520学术报告厅举办毕业10周年座谈会。我院院长梁彤祥,副院长赵鸿金、副院长李之锋,相关老师及校友一同出席座谈会。

会上,梁彤祥代表学院感谢校友们对母校的关心热爱,热忱欢迎校友们常回母校看看,看到他们对母校有着如此深厚的感情,他深受感动。之后,李之锋简单介绍了学院的成长和发展,他表示学院的发展离不开校友的支持,希望校友们对学校的发展提供宝贵的意见。

材料04级校友林祥峰表示,自从毕业开始就从事本行业的工作,就深刻体会到了老师们的良苦用心,专业知识的掌握,吃苦耐劳的精神都让他受益良多。如今更是深刻的感受到了本行业的铜铝,乃至新能源都在与时代共同进步。同时他希望同学们能更加努力地工作,不负母校的栽培。

材化04级校友余永波代表发言,感谢母校的栽培,更加感谢恩师们的包容和教导,十年后再次见到老师和同学感受到难以抑制的激动和开心。毕业十年从未忘记母校与恩师的教诲,以后更不会忘记。

随后,各个校友畅所欲言,讲述了自己毕业十年的发展,他们表示,目前公司对毕业生的需求很大,希望可以得到学院的人才引进。同时他们根据自己10年的就业经历,为理工学子提出一些建议,他们表示,在就业过程中,大学里学到的专业知识非常重要,是就业发展基础的奠定,他们希望我院学生可以积极认真学习专业知识。

返校期间,校友们还参观了我院国家铜冶炼及加工工程技术研究中心、钨材料制备与应用技术研究所、江西省动力电池及材料重点实验室等实验室,回到阔别多年的母校,对学校的发展变化感到自豪和激动。校友们重温校园记忆,分享人生体会,并表示期待下次的相聚,再话同窗之情