当前位置: 首页 > 学生工作 > 精彩校园 > 正文

我院召开2018级新生家长见面会

【来源: | 发布日期:2018-09-07 】

本网讯(文、图/陈宇涛)为促进学院与家长之间交流,解决新生家长的疑惑,共同培养未来优秀人来,9月5日晚,我院在西校区1302教师召开2018级新生家长见面会,校学术委员会副主席、科技处处长廖春发出席本次会议,我院领导班子、辅导员、2018级各班主任及部分新生家长参加了本次会议。会议由我院党委书记郭雁主持。

会议伊始,学生家长们共同观看了学校宣传片,通过宣传片对我校的历史文化、校园环境、学习氛围等有了初步认识。随后,廖春发从我校办学历史、办学特色、办学成果三个方面进行讲解。他指出,我校拥有浓厚的“三实”理工文化,体现在为人诚实,基础扎实,工作踏实;我校是中国聚焦钨、铜、离子型稀土、铝等资源科研和人才培养的高校,一直致力于研究有色金属钢铁、新能源动力电池和新兴产业。最后他希望家长们多多关心孩子的学习,关注孩子的学业发展状况。

院长梁彤祥发表讲话,他首先提问为什么全国两千多所高校都设立材料学科,随后他给出其重要原因是材料永远是新兴、支柱产业,打消学生家长们对材料学科未来就业的顾虑。随后他强调上大学最重要的是培养能力和提高自身的综合素质,大学是孩子成人成才的关键时刻,希望学生家长多尊重、多理解、多和孩子沟通。

院党委副书记饶先发介绍了学校面向贫困学生、优秀学生建立的奖助体系,包括国家奖助学金、国家助学贷款等,鼓励新生们积极进取,不断提升自我。并希望学生家长多鼓励孩子参加各类文体活动、向先进的阵营靠拢,有助于开阔孩子的视野,帮助孩子更好地成长。

会后,部分家长与学生所属专业班主任就新生未来的成长进行了详细交流。