当前位置: 首页 > 学工在线 > 精彩校园 > 正文

【材料讲堂】山西丹源碳素股份总经理刘冬做客我院材料讲堂

【来源: | 发布日期:2018-10-30 】

本网讯(文/江星新 图/邹飞明)10月27日早上,山西丹源碳素股份有限公司总经理刘冬做客我院材料讲堂,在黄金校区稀土大楼C520带来题为《我的成长之路》的精彩讲座,我院数十名学生共同聆听了此次讲座。

讲座中,刘冬分享了自己自己毕业于以来二十年来的工作经历,并结合自身经验给出了建议,“做人一定要坦诚厚道,脚踏实地做事。”他认为,厚道和踏实是最基本的素质,更要尽一切可能去学习,合理利用身边的资源和平台。年轻人遇事要做到胜不骄,败不馁,学会调整心态,主动克服困难。“无论在学校还是出身社会,一定要具备这些核心素质,这也是我多年来为人处世的原则。”最后,他对同学们做出美好祝福,并衷心祝贺母校六十周年诞辰快乐。

据悉,为进一步凝炼和提升品牌效益,做出材料特色,学院在近些年围绕学生成长成才开展的系列活动基础上,以拓展专业视野、分享人生为目标,开设“材料讲堂”。“材料讲堂”下设启航材行、校友说料、前沿讲坛、企业课堂等四个模块。定期邀请知名专家、学术大师、企业精英、优秀校友、博士教授、青年才俊等校内外优秀人才与学生进行面对面地交流,为学生提供职业规划、成才教育、就业辅导、创业指导等服务。同时,该活动是研究生创新创业基础素质提升项目“材料讲堂”系列活动之一。

刘冬,1994年就读于江西理工大学无机非金属材料专业,山西丹源碳素股份有限公司总经理。曾多次获得由祁县县委人民政府授予的“优秀企业家”称号,拥有山西省青年岗位能手”、“安全生产工作先进者”、“汉江集团劳动模范”、“山西优秀企业家” “和“长江水利委员会优秀共产党员”等多项称号。