当前位置: 首页 > 就业信息 > 就业动态 > 正文

副校长何舜平到材料学院调研并赴赣州铝业交流

【来源: | 发布日期:2018-05-31 】

5月29日下午,副校长何舜平到我院调研学科建设和专业建设情况,在黄金校区稀土大楼C516举行座谈会,我院全体在家领导班子、各教研室主任、骨干教师参与调研。

会上,院长梁彤祥汇报了学院学科建设发展、课题申报、人才引进等方面的实际情况,并从对当前学科发展背景的认识、对未来目标的设想、关于工作理念、实现途径等方面的思考以及申报博士点所做的前期工作和未来计划等内容阐述了学院的工作目标。学院党委书记郭雁就校庆工作进度、学院对青年教师的关怀举措作了相应汇报。金属系、能源系、材型系专业教师分别就目前实验室平台建设、学科发展规划作了相应汇报。

何舜平认真听取了汇报后,对学院近年来在学科建设、实验室平台打造、申博工作、学科评估等方面取得的成绩和做出的贡献给予充分的肯定。他指出,材料学科是学校的老牌学科之一,学院要进一步加强顶层设计,统筹规划,在创建省一流学科的基础上努力作为,争取再创佳绩。同时,要结合自身优势,加强和企业的交流合作,要使青年教师引进来、走出去,加强对学院青年教师的培养,助力青年教师科研工作再上新台阶。

座谈会结束后,与会人员一同赴赣州铝业股份有限公司考察交流,赣州铝业股份有限公司董事长张志刚等会见了何舜平一行,并带领何舜平一行到生产一线参观。参观时,张志刚表示,江西理工大学在有色金属冶炼加工方面具有独特优势,希望能与我校在校企合作、科研成果转化方面开展深入合作。(文、图/刘庭光)