当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开学生党员大会暨毕业班党员专题教育会

【来源: | 发布日期:2018-05-31 】

本网讯(文/狄瑶) 5月30日晚,我院在稀土大楼C520学术报告厅召开学生党员大会暨毕业生党员专题教育会。这次会议是我院党组织对毕业生党员寄予殷切希望,以及对符合我院发展要求的入党积极分子经过一年考察后优秀学生的吸收。我院全体学生党员参加了此次会议。会议由材料学院党建组织员汤浩主持。

会议伊始,汤浩向毕业生党员现场了发放《致毕业生党员的一封信》,并强调了相关内容,要求大家仔细阅读信中内容,同时认真填写毕业生党员转接的相关消息,保证信息准确无误。

随后,23名发展对象依次进行发言,汇报自己在学习、生活、工作等方面的表现,并汇报了自己对党组织的认识。然后,入党介绍人以及与会党员秉持客观、公正的态度评价了各发展对象的表现,并提出了建议和殷切的希望。接下来,发展对象对支部大会讨论的情况表明了自己的态度,表示要加强党的素养建设,严于律己,努力学习,起到模范带头的作用。随后,经全体正式党员充分严肃讨论,大家一致认为23名发展对象入党动机正确,态度端正,在学习上精益求精,工作能力突出,在岗位上做出了表率作用,符合党员标准。会议通过无记名投票的方式表决同意23名发展对象成为中共预备党员。最后,第二党支部书记赵倩蕾为23名预备党员颁发政治生日贺卡和党徽,汤浩带领全体党员宣读入党誓词。

此次会议不仅为我院党组织的发展注入了新鲜血液,壮大了支部党员队伍,也鞭策了全体党员时刻以优秀党员的要求不忘初心,继续前行,做身边人的模范先锋。