当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

我院学子在“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2018-06-06 】

6月2日-5日,“永冠杯”第九届中国大学生铸造工艺设计大赛答辩会在哈尔滨理工大学举行。经过激烈角逐,我院邓同生老师所带领的学生队伍获得全国二等奖,收获了优异成绩。

大赛答辩会共持续两天,共有来自全国60余所高校的40组选手参赛(其中本科生33组,研究生7组)。答辩过程分为自述和回答问题环节,答辩成绩由特聘专家评分和专业老师评分两部分组成。我院成型152班张鹤同学顺利通过答辩,作品最终荣获全国二等奖。

据悉,“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心等联合主办,台湾永冠能源科技集团为大赛赞助单位,每年举办一届。自首届大赛启动以来,已先后有75所高校8000余名在校学生参赛。

通过参加比赛,学生们对铸造专业理论知识和生产实际情况有了更深刻的了解,同时比赛也考验了参赛学生积极认真的学习态度,增强了专业能力和信心,并培养了学生们的自学能力、团队合作精神及创新精神,对提高学生的创新创业能力具有很大的提升作用。(文/叶洁云 /图 邓同生)