健康眼睛常放光芒——全国爱眼日

【来源: | 发布日期:2018-06-08 】

本网讯(文/廖颂阳)为加强学生保护眼睛的意识,加深学生对有关眼睛健康的知识的了解。6月6日下午,我院于黄金校区食堂门口举办了“爱眼日”活动。

在眼镜店的赞助下,活动主办方获得相应数量的眼睛水、眼睛布及相关道具。活动开始之后,陆陆续续的有学生前来参与活动。

活动负责人朱石长说:“‘爱眼日’活动分为3个环节:一是答题环节,学生可以通过答题及答题情况获得眼睛水、眼镜布;二是让未近视的学生戴上特殊道具,感受近视的滋味;三是给每个参与的学生发放有关护眼爱眼的小知识卡片。”

在答题环节,有些学生轻而易举便解决了负责人提供的问题,获得免费挑选眼睛水,眼睛布的机会,而有些学生却愁眉苦脸,面对问题不知所云。体验近视环节,有些学生迫不及待地去感受近视的滋味,戴上眼睛道具,遥望一圈,便感到有些头晕目眩,大为不适。最后每个完整参与活动的人都获得了可爱的知识小卡片。

活动体验者郑德森有点后怕的说道:“平时对近视没有太大的感触,直到刚刚体验了一下,才认识到近视人群们的不易与心酸。这大大加强我对眼睛的爱护意识,明白了一个健康眼睛的重要性。”