我院举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式-材料科学与工程学院欢迎您
当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

我院举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式

【来源: | 发布日期:2018-07-05 】

本网讯(文/郑德森 图/邹飞明)7月4日上午,我院在黄金校区稀土大楼C509会议室举行“三下乡”出征仪式。此次出征仪式由我院团委副书记曹希西主持,三十余名“三下乡”志愿者参加。

为更好的动员志愿者们的饱满热情,辅导员黄松伟介绍了此次暑期“三下乡”实践活动的主要内容,包括计划安排和人员分配,他希望同学们能够认真对待此次实践活动,帮助当地的民众解决一些实际问题,并在活动当中提升自己。

曹希西总结发言,她表示,此行要注意三个问题,一是安全问题,任何情况下,自身安全是最重要的,到达指定地点后切忌单独行动;二是礼貌问题,懂得入乡随俗,讲文明,讲礼貌;三是纪律问题,服从老师及各组组长的指挥安排,共同完成各项的工作。此外,她强调,我们要在此次“三下乡”实践中要发扬当代大学生的优良品质,通过社会实践活动磨练意志品质、增长知识才干。

据悉,本次暑期“三下乡”活动为期七天,三十二名实践队员奔赴兴国县江背镇来源村,他们将在当地举办包括防艾禁毒的宣传、建立农家书屋等活动,并对改革开放四十周年变化、精准扶贫进行的调研。