当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

【献礼校庆】江理60周年 欢迎你回家

【来源: | 发布日期:2018-11-01 】

君自江理来,应知江理事。

十月金秋,碧空如洗,凉爽舒适。十月桂花,飘香十里,喜迎归客。

今日是母校江理60岁生日,君从四海而归,齐聚于此。

江理依风华,材料正少年,欢迎你回家!

欢迎回家

毕业多年,恍然一过,材料大门常盼你归来!

返校校友参观材料学院

10月28日上午,正值我校六十年校庆之际,我院各届校友齐聚母校,回顾青春岁月,再叙同窗情谊。在我院党委书记郭雁,院长梁彤祥,党委副书记夏李斌等老师的陪同下,校友们参观了黄金校区的学院大楼和实验室。

在我院教师朱志云、曾敏等人的带领下,校友先后参观了铜加工中心、工程研究院和稀土大楼的实验室。实验室相关负责人对实验室主要功能及研究成果做出了简略介绍,并详细回答了校友们提出的问题。

参观结束后,校友们站在稀土大楼前,纷纷感慨教学科研条件的改善,对校园的变化感到惊叹,对母校的发展感到骄傲。郭雁向校友们介绍了学院近况和未来发展方向,希望校友们常回家看看。校友们纷纷表示对学院和学校的发展充满希望,祝愿母院早日实现“百年理工”愿景,培养更多的社会主义合格建设者和可靠接班人。

10FAA

山西丹源碳素股份总经理刘冬做客我院材料讲堂

10月27日早上,山西丹源碳素股份有限公司总经理刘冬做客我院材料讲堂,在黄金校区稀土大楼C520带来题为《我的成长之路》的精彩讲座,我院数名学生共同聆听了此次讲座。

讲座中,刘冬分享了自己自己毕业于以来二十年来的工作经历,并结合自身经验给出了建议,“做人一定要坦诚厚道,脚踏实地做事。”他认为,厚道和踏实是最基本的素质,更要尽一切可能去学习,合理利用身边的资源和平台。年轻人遇事要做到胜不骄,败不馁,学会调整心态,主动克服困难。“无论在学校还是出身社会,一定要具备这些核心素质,这也是我多年来为人处世的原则。”最后,他对同学们做出美好祝福,并衷心祝贺母校六十周年诞辰快乐。

13ABC

常州朗奇威电器董事长黄建成做客我院材料讲堂

10月27日早上,常州朗奇威电器有限公司董事长黄建成做客我院材料讲堂,在黄金校区稀土大楼C520带来题为《我的成长之路》的精彩讲座,我院数名学生共同聆听了此次讲座。

讲座中,黄建成分别从打工之路、创业之路和实业之路三个方面介绍了他的个人经历。随后,他结合自身经历建议同学们先踏实学习,再结合实践积累经验。他强调了制造业作为国家经济的基石的重要性,并希望各位积极响应国家号召。最后,他对给与过他无私帮助的亲朋好友表示真挚的谢意,并衷心的祝愿母校六十周年诞辰快乐。

46714

校友正留下自己痕迹

志存高远,责任为先。不尽让我们想起习主席“不忘初心,牢记使命”的谆谆教导。并让我们清醒的认识到:今后前进的路、必将更加艰难困苦、任重道远……同时也再一次激发了我们“理工人”更加奋发向上的斗志和永不言败的精神!

本次由母校举办的60周年校庆活动,使我们“压加771”班全体参会校友们的心灵,再一次受到净化、洗礼并得到升华……

时代在发展,社会在前进!当我们回首自己走过的岁月和亲身经历时,更是让我们感到心潮澎湃,激情满怀;让我们感到今后道路的艰巨、肩膀上责任的重大和使命的光荣。我们将以过去的成绩为新的起点,重整行装,不辱使命,不忘初心,继续前行!

投稿人:压加七七一班

18FAC

返校校友在材料学院门前合影留念

那一日,初遇江理,仍年少,手携伙伴漫校园,欢声笑语彻云霄,青春大道脚下铺,心怀热血闯天下。

这一日,归乡江理,鬓微白,手携同窗忆校园,唏嘘感概绵不断,坐看雏鹰试飞翔,心怀思切返故里。

走遍千山万水,仍觉母校最暖!

(整理编辑:廖颂阳)