当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开2024届本科毕业生就业动员大会

【来源: | 发布日期:2023-11-18 】

材料学院召开2024届本科毕业生就业动员大会

本网讯 为了让毕业生了解当前的就业形势,充分调动就业积极性,9月27日晚上,材料科学与工程学院在黄金校区图书馆报告厅召开了2024届本科毕业生就业动员大会。材料学院院长助理丁能文、毕业班辅导员梁小康、就业辅导员黄松炜、毕业班班主任老师、2017届优秀毕业校友彭辉以及全体2024届毕业生参加本次会议,会议由学院学工办、团委负责人徐力勇老师主持。

会议伊始,梁小康老师先为毕业生们分析了就业形势,建议毕业生要着重培养自身的核心竞争力,时刻把握新变化,谨慎决策,把握机遇,让自己在职场历练中持续增值。同时也为毕业生考研和就业之间的取舍提供了清晰的解决思路。

随后,黄松炜老师带领毕业生们熟悉网签系统操作流程,并着重分析了历年网签出现的问题以及应对方案和解决方法,同时对网签时的细节为毕业生做了详细的说明。

彭辉学长用自己的亲身工作经历给毕业生们的就业提出了自己的建议,首先得思考考研是为了什么,然后他从下定目标和钻研精神两方面为学弟学妹们进行分析,最后他提出“学校所学的是基础理论知识,企业才能真正历练自己能力”的个人看法,鼓励毕业生积极选择就业。

大会最后,丁能文老师总结时提出“在企业体现自身个性,更能展示自己的价值”,提醒毕业生们认清就业形势,把握就业机会,切勿逃避就业。他还建议毕业生精心准备自己的简历,争取做到“一家企业,一份简历”,珍惜每次面试机会,从中不断积累经验。对于考研保研的毕业生可以主动联系导师,毕竟“名师出高徒”,明确自己的目标,从而做好充分准备。

此次2024届本科毕业生就业动员大会的召开,不仅为即将毕业的同学们增加了就业的勇气和信心,更为他们的未来规划进行了及时解惑。祝愿所有的毕业生在新的人生起点,能继续乘风破浪,扬帆起航。

文、图/郭锌源、杨天鹏

编辑/魏志成

一审/吴思烨

二审/魏志成