当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院举办2024届毕业生专场招聘会

【来源: | 发布日期:2023-10-13 】

本网讯 为更好地实现2024届毕业生高质量、高效率就业,10月10日上午,材料科学与工程学院与招生就业处在黄金校区稀土大楼A区一楼广场联合主办江西理工大学黄金校区就业集市。此次招聘会邀请了业内著名企业中铜华中铜业有限公司、广东翔鹭钨业股份有限公司等14家,提供就业岗位近500个,涉及材料科学与工程、金属材料、冶金、化工、新能源科学与工程等多个专业。

招聘会现场,学院党委书记游维雄、院长刘柏雄、学校招就处副处长刘慧等领导与用人单位亲切交流,详细了解各企业招聘需求,并希望各用人企业强化引人、留人效应,同时鼓励毕业生积极投递简历,抓住契机、积极行动,找到适合自己的工作岗位。

毕业生手持精心准备的简历积极与招聘企业沟通,认真了解各个企业信息与人才需求,向企业负责人详细了解企业未来发展,工资待遇,人才培养等各方面的问题。各参会企业耐心解答,与毕业生积极互动,并了解毕业生实际情况。

就业辅导员黄松炜老师表示,本次专场招聘会主要有材料学院、冶金学院和化工学院3个学院的2024届本科生和研究生参加,也吸引了部分资环学院的部分毕业生。企业招聘人员表示对此次投递简历的毕业生非常满意,一致认为他们具备较强的专业能力和较高的综合素质。招聘会结束后,企业还将继续与毕业生们进行深入的沟通和面试。

通过此次招聘会,学院进一步了解了用人单位对学院毕业生的需求情况,深化了学院和企业的交流。学院将继续狠抓就业工作落实,强化资源统筹、细化工作举措、优化就业服务,准确把握就业市场形势,深化校企合作,开拓就业岗位,积极搭建毕业生与用人单位双向选择的优质服务平台,整合优质岗位资源和指导力量,满足毕业生的多元就业需求,提供更加精准、高效、全面的就业服务,帮助毕业生实现高质量就业。

图/文 杨天鹏、李嘉乐、吴思烨

编辑/魏志成

一审/吴思烨