当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院博士教师团前往江西省宜春市 开展访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-01-26 】

为进一步拓宽学生就业、实践教学基地,深化与企业的产学研合作,搭建多维度、全方位校企协同育人平台,开辟更多就业渠道,助力毕业生高质量就业。2024年1月25-26日,材料科学与工程学院锂动力电池及材料研究院院长张骞、副所长马全新、学院党委委员姚文俐,带领材料科学与工程系博士教师和锂动力电池及材料研究院团队一行前往江西省宜春市开展访企拓岗、产学研合作洽谈。

1月26日上午,访企团首先来到宜春时代新能源科技有限公司、宜春天赐高新材料有限公司等企业,了解企业生产情况并参观了生产车间。在座谈会上,双方围绕人才培养、实习就业、产教融合、科研项目联合申报等方面进行了深入交流。

随后,访企团来到了江西睿达新能源科技有限公司,并围绕校企合作相关事项展开深入探讨。双方就进一步加强技术互动、深化合作,为研究生和本科生搭建实习实训、就业基地等达成初步合作意见。

最后,访企团马不停蹄来到江西正拓新能源科技股份有限公司和江西汉尧富锂科技有限公司,围绕校企合作相关事项展开深入探讨。希望通过科研合作、技术交流、实习实训、就业指导等方式建立常态化互动交流机制,将校企协同育人工作走深做实。

材料科学与工程学院立足当下就业形势,充分发挥专业优势和服务地方的特色,不断为毕业生开拓更多就业的岗位和机会,助力毕业生高质量就业。今后学院将继续加强产教融合,构建和发挥校企协同育人平台的作用,不断提升学院人才培养质量。

文/杨天鹏

编辑/魏志成