当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院举行材料大讲堂 之简历制作就业指导讲座

【来源: | 发布日期:2024-03-26 】

为进一步增强学生的就业竞争力,提高学生简历制作能力,助力毕业生高质量就业。3月26日晚,材料科学与工程学院在黄金校区二教22D1举办简历制作就业指导讲座,讲座邀请了选职网产品负责人、国际生涯规划师、北森职业测评师、经济师、syb讲师、一级企业人力资源管理师、一级创业创新培训师李京潓主讲,就业辅导员黄松炜老师、毕业班同学和部分21、22、23级同学参加。本次讲座由黄松炜主持。

讲座伊始,李京潓表示,制作简历之前要目标明确,遵循客观真实的原则,有针对性的写简历和投递简历,最终实现打动用人单位,为自己创造面试机会的目的。

随后,她带领同学们站在HR的视角对简历进行分析,通过“简历概述”“一步一步做简历”“锦上添花秘籍”“常见问题”四个部分给同学们展开了详细的讲解。她指出,简历的内容要与岗位相匹配,内容比版面更重要,要有意识地用数字化以及结果导向性的表达凸显出自己的成果,展示自己的核心竞争力。此外,她还对面试时的自我介绍及问答技巧等方面进行了详细说明,深刻剖析了在面试过程中可能遇到的各类注意事项。

此次简历制作指导讲座的开展,让同学们熟悉了关于简历制作的方法技巧,使毕业生对简历设计和制作有了更全面、客观的认识。此次讲座有利于提高毕业生求职能力,增强毕业生竞争意识,将有效助力学院2024届毕业生高质量就业。

文、图/李嘉乐、杨天鹏

编辑/魏志成

一审/吴思烨