当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院组织2023级新生参观实验室

【来源: | 发布日期:2023-09-18 】

本网讯 为了激发本科新生对科学研究的兴趣,增强学生对专业的认同感,提高学生进实验室参与科研实验的积极性,培养和提升学生的创新精神和实践能力,9月17日下午,材料科学与工程学院组织2023级全体本科生前往三江校区参观江西省动力电池及其材料实验室(鹏程楼)。

参观过程中,实验室负责人向同学们介绍了实验室的发展历程和研究领域以及各种先进的实验设备,详述了锂离子电池的环保和高效性以及在运输、储存和使用中需要注意的安全规范,还重点介绍了关于锂离子电池技术最新应用,包括电动汽车、家居储能、移动通信设备等方面,同时也向同学们展示了实验室的最新研究成果,在参观和讲解过程中,部分同学积极向讲解老师咨询新能源领域未来的发展方向。

材料科学与工程学院组织新生参观实验室,让同学们进一步加深了对专业的认识,增强了专业自信,也为同学们选择自己的研究方向提供了较好的引导。

文/杨天鹏、吴思烨

图/杨天鹏