当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料学院举行“勿忘国耻,铭记九一八”主题升旗仪式 作者: 时间:2023-09-19 点击数:120

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】

本网讯 为进一步弘扬社会主义核心价值观,厚植同学们热爱和平、反对侵略、实现中华民族伟大复兴的家国情怀,9月18日早上,材料科学与工程学院在红旗校区举行了“勿忘国耻,铭记九一八”主题升旗仪式。学院学工办、团委负责人徐力勇老师、辅导员黄松炜老师及全体2023级本科生参加此次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队的同学迈着整齐步伐,走上升旗台,国歌奏响,神圣的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼,在庄严肃穆中缅怀先烈。

学生代表材科223班朱玉珍同学作国旗下演讲,带领大家回顾了九十多年前那段黑暗的岁月,表达了对先辈们英勇不屈的敬佩,同时号召同学们继承和发扬革命先烈们的优良传统,勿忘国耻,振兴中华,牢记“志存高远,责任为先”的校训,发扬理工人的“三实精神”,努力做“德学兼修、家国情怀、国际视野、能力卓越”的理工人。

最后,黄松炜老师带领新生齐颂《铭记九一八》。“这一天,天格外晴,这一天,九一八必将远行,这一天,我们永远缅怀,抗日战争中所有英勇献身的英烈,向英雄致敬,牢记历史,警钟长鸣。”黄松炜老师铿锵有力的领诵让大家仿佛回到了那时的战争岁月,有力激发了同学们的爱党爱国热情。

此次升旗仪式的举行,意在希望同学们勿忘国殇,吾辈自强,从小事做起,从自己做起,铭记历史,不忘国耻,学习先烈的革命精神,发奋图强,为社会主义事业的建设添砖加瓦。

文图/吴思烨、张磊、杨天鹏

审核/丁能文

一审/吴思烨