当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院“学无止境,薪火相传” 研究生学术沙龙活动顺利举办

【来源: | 发布日期:2024-03-27 】

本网讯 2024年3月21日,材料科学与工程学院分别在黄金校区和红旗校区同时举办了以“学无止境,薪火相传”为主题的研究生学术沙龙活动。本次活动邀请到了学院40名2021级毕业研究生来给大一和大二的本科生分享自己的科研进展,传授科学研究经验和论文写作心得。

研究生学术沙龙活动一直是促进学院博硕士、本科生学术交流和科研学习的重要途径之一。参讲的40名研究生来自不同的专业领域,主要涉及金属材料、稀土发光材料、磁性材料、锂电池材料等,围绕自身科研进展、科研经验两个方面介绍相关课题的研究现状,以及分享自己在研究过程中积累的经验,全方位展示自己的研究成果。学术沙龙结束后,研究生与在场的本科生进行了气氛热烈的交流互动。

此次研究生学术沙龙活动的顺利举办,不仅展现了材料学院“研带本”的学风领航理念,而且促进了研究生之间的学术交流,提供了一个展现自我的平台,同时也让本科生感受到材料的魅力,对明确今后的努力方向、规划人生目标起到了重要引领作用。

文/曾令鹏 图/刘志

编辑/魏志成