当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院与江西犀瑞制造有限公司开展校企座谈

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

4月24日上午,江西犀瑞制造有限公司陈航明总经理一行来学院开展校企交流,材料科学与工程学院副院长张雪辉、院长助理丁能文和相关老师参加座谈,会议由丁能文主持。

座谈会上,丁能文对江西犀瑞制造有限公司陈航明总经理一行表示热烈欢迎,在双方共同观看了校情宣传片基础上。张雪辉详细介绍了学院的办学历史、师资队伍、科研创新平台和学科建设情况,并指出校企合作是提升人才培养质量、推动产教融合发展的重要举措。丁能文就学院人才培养及2024届本科生和研究生就业情况作了介绍,希望公司为毕业生开拓更多工作岗位,助推学院2024届毕业生高质量就业。

江西犀瑞制造有限公司人力资源经理郭璟昳、技术总工程师晏才敏分别就企业发展历程、公司实力、产品业务、人才需求和生产工艺及遇到的技术问题等方面进行了详细介绍,期间学院相关专业教师也对公司人才与技术需求提出了积极的建议。最后总经理陈航明表示,学院学科特色优势突出,科研平台实力雄厚,师资队伍人才荟萃,希望借此机会进一步加强沟通,把校企合作走深走实。

会上,双方就科学技术开发、学生奖助学金、实习就业及人才培养等方面达成了初步意向,并商定共同推进产学研深度合作,为推动人才培养质量、技术创新、企业发展贡献双方共同力量。

文、图/魏志成

一审/杨天鹏