当前位置: 首页 > 材料动态 > 通知公告 > 正文

材料科学与工程学院校庆期间活动方案

【来源: | 发布日期:2018-06-15 】

材料科学与工程学院校庆期间活动方案

(后续将视情况继续完善)

2018年10月将迎来学校60周年华诞。为了继承优良传统,展望美好未来,加快推动学校第三次创业,推动学院事业发展,经学院研究,我院将筹备启动“回顾历史,共创未来”校庆期间系列活动。特制定方案如下:

一、活动主题

回顾历史,共创未来。通过各项活动,回顾我院发展历史,展示我院育人成果,加强广大校友之间的联系,增强校友和在校学子归属感、荣誉感和自豪感,振奋师生精神,凝聚各方力量,加快推动学校、学院新时代更好更快发展。

二、活动对象

江西理工大学材料学院及兄弟学院师生及校友。

三、活动时间

2018年9月10日--10月30日。

四、活动地点

江西理工大学黄金校区、红旗校区。

五、活动内容及安排

在学院开展的既有各项活动均融入校庆元素,继续做好各项校庆筹备工作基础上,拟在校庆期间开展以下活动:

(一)“材料讲堂”系列活动

举办“材料讲堂”系列活动,邀请知名校友为材料学子开展讲座,借往届校友成长经历激励后辈奋发进取的决心。

(二)陶艺体验迎校庆

邀请校友在学院制作特色陶瓷小礼物,加强广大校友之间的联系,增强校友对学院的认识、对母校的情感。

(三)寻宝江理

邀请校友在志愿者带领下环游校园(黄金校区、红旗校区)、寻找礼物、收集校庆贺卡。校庆贺卡有三种,分别印有“江西理工”、“ 60周年”、“生日快乐”字样。集齐3张不同校庆贺卡可到稀土大楼C区礼品换置点换置任意纪念品一件。通过感受校庆中的校园文化,增强校友归属感。

(四)“再当一名好学生”----重返课堂听课

由材料学院选择名师授课,邀请校友参加,重返课堂,重温校园学习时光。

(五)科技成果展

展示材料前沿科技,增加材料学子对专业的认识,增长见识。以展板的形式在校园内展示国内外材料前沿最新科技成果;以研讨会的形式,邀请材料学院教师为学生科普国内外材料前沿最新科技成果。

(六)校友座谈会

邀请校友与材料师生进行近距离座谈,增强校友与学子间感情,借校友榜样之力起到“传、帮、带”的标杆作用。以校友为纽带,推动学院就业和学科科研水平提升。

(七)校友联谊球赛

邀请校友与在校师生举行一次联谊球赛,倡导健康工作、幸福生活理念,增进母校与校友之间的感情。

(八)文艺晚会

邀请校友与材料师生共同观赏文艺晚会,回顾学院发展历史,总结经验,展望未来。

六、活动组织

学院成立活动筹备委员会,全面负责活动的组织、指挥、协调,决策活动重大事项。

主 任:梁彤祥

副主任:郭 雁 赵鸿金

成 员:李之锋 饶先发 漆小鹏 胡义锋 曹希西

张雪辉 齐 亮 邓义群

委员会设活动筹备办公室,负责活动的具体策划和组织。主任由赵鸿金同志兼任;副主任由饶先发、漆小鹏同志兼任。

材料科学与工程学院

2018年6月10日