当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

材料科学与工程学院举办2024届春季就业集市

【来源: | 发布日期:2024-04-13 】

本网讯为促进2024届毕业生高质量充分就业,4月12日上午,学校招生就业处、材料科学与工程学院在黄金校区稀土大楼A区广场联合主办江西理工大学黄金校区就业集市。江西金力永磁科技股份有限公司、浙江至信新材料股份有限公司、福建赛特新材股份有限公司等10家对口企业应邀参会,招聘岗位涉及材料、金属材料、冶金、矿业、化工、新能源等多个专业。

招聘会现场,学院党委书记游维雄、院长刘柏雄等领导、教师与用人单位沟通交流,详细了解各企业的背景和招聘需求,为毕业生答疑解惑,同时鼓励毕业生积极投递简历,抓住契机,找到适合的工作岗位。

毕业生在企业招聘咨询台前认真浏览岗位信息,递交精心准备的简历,并与企业面对面交流招聘工作事宜,各企业人事详细向求职者介绍企业文化、岗位要求和薪资待遇等情况。同时,学院也为毕业生设置了“简历加油站”,由学生党员对毕业生简历等方面的问题加以指导和修改,提高毕业生的就业竞争力。

招聘会现场,许多大三的同学也来到招聘会现场积极向企业代表咨询,深入了解行业趋势和职业发展路径,不仅拓宽了专业发展视野,也为未来职业规划提供了有益的参考。

通过此次招聘会,学院进一步了解了用人单位对各专业毕业生的需求,也加深了学院和企业的交流合作。学院将持续以高质量就业主线,拓展校地企合作路径,把握就业市场形势,助力学校高质量完成毕业生就业工作。

图/文 郭锌源、杨天鹏

编辑/魏志成

一审/吴思烨