当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院研究生第一党支部赴瑞金开展红色走读研学活动

【来源: | 发布日期:2023-12-19 】

本网讯 为深入学习和传承毛泽东等老一辈革命家的革命精神和崇高风范,2023年12月9日,材料科学与工程学院研究生第一党支部党员前往瑞金红井、叶坪等革命旧址开展红色走读研学活动。

首先,同志们来到了瑞金红井景区。这里是毛主席等老一辈革命家奋斗的地方,也是中国革命的发源地之一,同志们参观了毛主席的办公室和住所,近距离感受到了毛主席艰苦朴素的生活作风。通过讲解员的讲解,同志们了解到毛主席等老一辈革命家在当地不懈奋斗的艰辛,深刻领悟到了他们为了革命事业不畏艰难、甘于奉献的崇高品质。

接着,同志们来到叶坪革命旧址参观红军长征纪念碑和红军长征纪念馆,通过观看红军长征的展览和影像资料,同志们深深地被红军战士们坚定的信念和不屈的精神而渲染,进一步激发了大家传承红色基因、投身科技实践的决心。

通过此次亲身参观和学习,同志们不仅学习了革命理论,更重要的是培养了崇尚艰苦奋斗、甘于奉献的品质。同志们纷纷表示,通过这次红色研学活动,他们深刻地认识到了毛主席等老一辈革命家为了建立新中国作出的伟大贡献,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

编辑/魏志成

一审/魏志成