当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

【学院动态】我院举行第三十一届“发扬革命传统,弘扬时代精神”之一二•九班级大合唱比赛预选赛

【来源: | 发布日期:2018-11-17 】

本网讯(文/魏晶晶 图/邹飞明)11月17日下午,我院第三十一届“发扬革命传统,弘扬时代精神”之一二·九班级革命歌曲合唱比赛预选赛于黄金校区图书馆报告厅隆重举行。此次比赛由18级研究生、16级、17级全体学生共21支队伍参加组成。

“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上”比赛在材化162班热血澎湃的歌声中徐徐展开了帷幕;“红旗飘飘军号响,剑已出鞘雷鸣电闪”这首军人用生命和青春、奉献和牺牲谱写的《中国军魂》,由无机172班用嘹亮的歌声再现了军人不畏艰辛、视死如归的军魂;材料173班豪情满怀演唱的《祖国颂》,让我们感受到祖国的繁荣与昌盛,激励我们奋发向上报效祖国,使我们更加深爱我们的祖国。《没有共产党就没有新中国》、《国家》、《强军战歌》、《打靶归来》……一首首红歌,歌背后的精神仿佛从其历史走来,烙印在我们的心中,留下感动的时刻。历时两个小时的比赛,材料学子在舞台上用饱满的激情、嘹亮的歌声、动听的旋律展现了班级团结向上,奋勇争先的精神风貌。最后,比赛在饱含深情和感动的理工回忆录《忆峥嵘》中完美落下帷幕。

经过激烈的角逐和比拼,18级研究生组、材型172班荣获合唱一等奖,材料162班、材料172班、材型171班、材料173班、无机171班荣获合唱二等奖,材料163班、材料171班、无机172班、无机162班、无机161班、材化172班、无机172班、材化171班、材物171班荣获合唱三等奖。其中研究生组被评为最佳表现奖,曾浩宇被评为最佳领唱,姜云峰被评为最佳朗诵,陈宗椅被评为最佳指挥。

据了解,“一二·九”班级革命歌曲大合唱比赛是我校校园文化的传统项目,旨在加强学生的爱国主义教育,引导学生进一步了解历史,铭记历史,丰富学生校园生活,增强我校学生的爱国热情,振兴中国的责任感和班级的团队精神,用歌声展示新时代下理工青年的风采。