当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

我院在第三十届校园文化艺术节之舞蹈大赛决赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2016-04-18 】

舞蹈《爸妈,我想你》

舞蹈《我的未来不是梦》

本网讯(杨凯)为进一步倡导高尚、文明、健康的文化艺术精神,丰富校园文化生活,4月16日晚,我校第三十届校园文化艺术节之舞蹈大赛在校本部大礼堂拉开帷幕,我院选送的舞蹈《爸妈,我想你》荣获大赛三等奖。

舞蹈《我的未来不是梦》,讲述的是一群残疾的聋哑人,他们虽然不能与别人正常的交流,但她们依旧心怀梦想,她们拼搏顽强,用自己娇小的身躯来创造奇迹。舞蹈《爸妈,我想你》讲述的是一群留守儿童的故事。一位孩子天天盼望着爸妈能回家看看自己,可父母一走就是几年,每次都孤单的看着别人家里的孩子和父母团聚。舞台上,当“父母”和“孩子们”沉溺与团聚的喜悦中,感受到了那个孩子的孤单,都为他担心,难过。他们流露出的感情触动着每一位观众,震撼着每一颗敏感的心。最终,舞蹈《爸妈,我想你》荣获三等奖。

据悉,此次舞蹈大赛是由校团委、学生会主办,外语外贸学院团委承办,包括包括南昌校区、西校区等14个学院(校区)队伍参赛,共26支舞蹈。在大赛尾声,来自我校声歌队现任队长李昌贵,和前任队长李林强还为观众带来了《爱的初体验》、《浮夸》等串场节目。