当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

【团学工作】院团委、学生会干部培训大会圆满结束

【来源: | 发布日期:2018-10-08 】

本网讯(文/陈宇涛 图/邹飞明)为进一步建设好我院团委、学生会的工作,切实加强学生干部的工作能力。10月8日晚,我院在稀土大楼C509召开践行社会主义核心价值观教育会议,全体团委学生会干部参加此次会议,会议由材料学院团委副书记曹希西主持。

曹希西就近期热门的“@杨主席”事件发表看法,她表明,学生干部从学生中来,因此必须以全心全意服务学生为宗旨,摒弃官僚主义思想,平等对待每一个学生、部门干事,提高服务意识。此外,学生干部需提升自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,对人友善,对工作敬业,做有担当、有能力的学生干部。

从学生干部层面,她对在座学生干部提出三点要求:一是学生干部要以公平、公正的态度与部门干事、同学沟通,以诚挚、和善、文明的用语对话;二是做好连心桥,贴心人的作用,学生干部是老师与学生之间的重要桥梁和纽带,是学生工作得以落实的具体组织者、协调者,面对老师与学生之间产生的误会,要及时化解。三是提高全局意识,以大局为重,发展群众力量,站在群众角度思考问题。

曹希西还结合自己的成长历程,跟大家分享了自己多年的学生工作经验,鼓励在座学生干部勇于挑战,勇于创新,展现属于自己的精彩。