当前位置: 首页 > 学生工作 > 精彩校园 > 正文

赓续雷锋精神,谱写青春新章 材料学院学生开展“雷锋精神人人可学,奉献安心人人可为” 活动纪实

【来源: | 发布日期:2024-03-06 】

本网讯“一雷惊蛰始,微雨众卉新”。3月5日,第六十一个“学雷锋纪念日”到来之际,江西理工大学材料科学与工程学院组织开展了多项活动,以实际行动致敬雷锋同志,以踏实作风赓续雷锋精神,在活动中传承雷锋精神,弘扬时代新风,争做时代新人!

俯观八角映日荷花,仰接雷锋传承之火炬

活动当天,学院组织志愿者分成几个小组,分别对校园道路、走廊等公共区域的各个角落进行了全面清扫,捡拾了落叶、垃圾等杂物,使校园环境焕然一新。

涤尘除垢,筑梦科研

随后,志愿者们也对实验室进行了打扫整理,志愿者们把每一个台面细心擦拭,并对实验仪器、设备等进行整理,确保了实验室的干净整洁。他们将热情化为实践,把热血融入行动,让雷锋精神与科研梦想共同启航。

此次活动的顺利进行,不仅体现了学院全体学生对学雷锋纪念日的重视,更彰显了志愿者以实际行动践行雷锋精神,传承和弘扬中华优秀传统文化的坚定决心。长期以来,学院时刻关注志愿服务活动的开展,推动贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导学生在志愿活动中锻炼优良品质,涵养家国情怀,增强社会责任,为国家、社会和人民贡献自己的力量。

文图/杨天鹏

编辑/魏志成