当前位置: 首页 > 就业信息 > 就业指导 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-03-05 】

我院召开2014级毕业生考研动员大会

何锦龙讲话

本网讯(文/桑立萱 图/邓云)为提高学院考研率,激发学生考研热情,3月4日晚,我院在黄金校区二教22D1教室召开了2014级考研动员大会。校招生就业处处长何锦龙,我院院长梁彤祥,我院党委副书记饶先发,团委副书记胡义锋,14级辅导员刘姗姗、孙军伟出席了本次会议,14级全体同学参与本次会议。会议由饶先发主持。

何锦龙发表讲话,他提出学生应努力学习,强健体魄,提高自身能力,理性选择就业。他主要从五个方面介绍了考研与工作的相关知识:一是就业的准备。他指出,目前就业形势愈发严峻,做好考研与就业的两手准备。二是为什么考研。他点明考研有利于促进学风,锻炼意志,提高层次。三是如何准备。他强调,学生要依据自身情况等方面理智准备考研。四是过程的把握。他鼓励学生要坚持,保持自信。五是阶段的分工。他提醒学生,要做好充足的准备,追求实效。最后,何锦龙说:“读书是我们成长,成才的途径!考研,让我们在最合适的青春年华,学到更多的知识,上升到更高的层次,应该去搏一次。”

梁彤祥发表讲话,对14级新任辅导员孙军伟表示欢迎,交代了辅导员的更替工作。他表示,希望全体学生都能积极投入考研,学院将会大力支持,同时希望能与大家近距离接触,多多交流。

孙军伟简单介绍自己后,向学生提出包括锻炼身体,设立目标,规划时间等要求。