当前位置: 首页 > 就业信息 > 就业指导 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-10-19 】

我院召开2018届毕业生就业动员大会

党委副书记饶先发讲话

本网讯(文/茹军辉狄瑶吴会杰图/邓缘)为了让毕业生了解现在的就业形势,为即将走入社会的毕业生指导经验,动员同学们对生活对就业充满自信,充满激情,我院于9月27日晚,在黄金校区逸夫楼学术报告厅召开2018届毕业生就业动员大会。我院党委副书记饶先发,党政办副主任胡义锋,团委副书记曹希西,就业辅导员梁小康,14级辅导员孙军伟出席了此次会议,2014级全体学生参加了此次会议。

饶先发在会上转达了李国金副校长赠给毕业生的3要素:一是掌握要全面;二是准备要充分;三是拓展要有力。他强调,学校即将展开一系列的就业洽谈会及招聘会,建议同学们能亲临现场,了解就业形势。最后,他希望同学们能认真准备,认真听讲座,不论是选择考研还是就业,都努力给自己的大学画上一个圆满的句号。

胡义锋发表讲话,希望同学们能重视就业问题,充分利用大四的时间,不断提升自己各方面的能力,为就业做好准备。

梁小康就日常就业工作,就业协议书,毕业生推荐表,毕业生去向,报到证,毕业后相关事项咨询,招聘会与就业网共七个方面向同学们介绍了怎样解决就业时遇到的种种问题。其中,她着重强调了就业协议书中的“三方协议,待遇,户口,违约金,派遣证”等问题,希望同学们在签约时慎重考虑,为自己的未来着想。