当前位置: 首页 > 就业信息 > 就业指导 > 正文

唯美集团邓江文做客我院材料讲堂

【来源: | 发布日期:2017-12-06 】

唯美集团江西研发部主任助理、02级校友邓江文在我院举行座谈交流会。我院百余名学生聆听了此次讲座。

讲座伊始,邓江文表达了对大学生活的怀念和对母校的感激。他表示,在校期间一定要将学习放在第一位,树立端正的学习态度,利用身边的一切条件,悟透专业知识,为以后的工作打下坚实的基础。随后,邓江文又以自己的工作历程为线索,与大家交流了多年的经验与体会。谈到这11年来的工作,他表示自主学习能力非常重要,这是迅速熟悉工作环境的关键。除此以外,团结协作的品质也是必须要具备的条件。让他感受最深的一句话是:老老实实做人,踏踏实实做事。简单的一句话,却包含了他多年来的心得体会。

最后,邓江文耐心倾听了同学们在大学生活中遇到的困惑和对未来的疑虑。对工作可能遇到的一些问题,对创业的一些看法,如何调整好自己的心态等都提出了自己的建议。他希望同学们能在时代的浪潮中实现自己的人生价值,成为命运的主宰。

据悉,为进一步凝炼和提升品牌效益,做出材料特色,学院在近些年围绕学生成长成才开展的系列活动基础上,以拓展专业视野、分享人生智慧为目标,开设“材料讲堂”。“材料讲堂”下设启航材行、校友说料、前沿讲坛、企业课堂等四个模块。定期邀请知名专家、学术大师、企业精英、优秀校友、博士教授、青年才俊等校内外优秀人才与学生进行面对面地交流,为学生提供职业规划、成才教育、就业辅导、创业指导等服务。同时,该活动是研究生创新创业基础素质提升项目“材料讲堂”系列活动之一。