当前位置: 首页 > 就业信息 > 国家专项 > 正文

基层就业“三支一扶”宣传周活动

【来源: | 发布日期:2018-11-06 】

青春是一条奔流不息的大河,人生的价值在于服务社会、奉献社会。党中央积极鼓励优秀大学毕业生前往基层锻炼,促进基层发展,尤其是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央更是鼓励年轻人勇于奉献基层、服务基层。基层是一个舞台,有着各种有利于青年人成才成才的先天条件,年轻人也在促进现代农业、工业发展起着关键性作用,每年的中央农村工作会议也是一个良好的信号,大学毕业生在基层必将有所作为。

三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。计划的政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。