当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

“材料大讲堂”:职业理想与时代同行

【来源: | 发布日期:2024-03-30 】

本网讯 为帮助材料学子更好地了解就业形势、提升就业质量,同时加强学校与优秀校友的联系,材料科学与工程学院于3月27日晚上在黄金校区二教22D1举办校友就业指导讲座。本次讲座邀请到宁波博威合金材料股份有限公司营销总监、学院杰出校友2011级金属材料工程专业的张晗亮校友,学院200余名同学参加。

张晗亮从就业选择、职业能力和大学生活等方面,结合自身职业成长历程,引用案例,分享了自己的经验和体会。他强调,当代大学生应关注时代风向,抓住成功机会。学弟妹们应研究时代趋势,与时代同步前行,充分利用在校时间认真学习,广泛获取职业信息,克服认知偏差,树立正确的职业观念。此外,他还强调,在校大学生应当持续努力,把握好关键选择,努力很重要,但明确目标更为重要,同学们应结合自身职业能力,选择好未来的努力方向和职业目标。

此次讲座为学院学生提供了一个与企业界内优秀校友交流学习的机会,使材料学子们能够深入了解材料行业的发展趋势和需求,也有助于他们明确自己的职业发展目标,增强自身学习动力,提升职业规划意识,拓宽人生发展道路,为自己的未来做出更合理的规划,将个人理想融入时代发展潮流。

文、图/孙宇文、杨天鹏

编辑/魏志成

一审/吴思烨