当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

缅怀革命先烈 传承苏区精神——材料学子清明祭英烈

【来源: | 发布日期:2024-04-08 】

本网讯 青山埋忠骨,清明悼英魂。为传承弘扬英烈事迹和精神,致敬革命先烈,赓续红色血脉,4月5日上午,江西理工大学材料科学与工程学院的学生在学工办、团委负责人徐力勇老师的带领下,前往江西省赣州市革命烈士纪念馆,举行了“缅怀革命先烈 传承苏区精神”的革命烈士祭奠活动。

在革命烈士纪念碑前,全体师生在革命先烈纪念碑前庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗,戒骄戒躁的优良传统,感怀祖国烈士,发扬优良品德,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,永不停歇。

宣誓结束后,同学们将鲜花敬献到革命纪念碑前。随后,参加活动的师生齐齐默哀,以表敬仰缅怀。

活动期间,同学们进入革命英雄纪念馆自由参观,见证属于革命先烈的历史。

每一次庄严的祭奠,不仅是对历史的唤醒,更是一次对灵魂深处的触动与铭记。对于英勇烈士的缅怀,不仅彰显着我们对历史的尊重,更体现着一个时代的温暖与情怀。材科223班魏勇超同学在采访中说:“英雄的事迹和精神,是我们不忘初心,继续前进的强大精神力量!我们缅怀英烈,致敬英雄,正是要赓续英雄的精神,凝聚复兴的力量,不忘初心,继续前行。”

文/雷文畅、杨天鹏

编辑/魏志成