当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开党委(扩大)会议 部署党纪学习教育工作

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

本网讯 4月18日,材料学院党委(扩大)会议在黄金校区稀土大楼C418召开。会议重点部署了全校党纪学习教育工作。学院班子、党委委员出席会议,各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记游维雄主持。

会上,游维雄传达学习了习近平总书记重要讲话及党纪学习教育有关文件、会议精神,会议审议了《材料科学与工程学院党委关于党纪学习教育的工作安排(草案)》。与会人员分别就党纪学习教育工作展开深入讨论。

会议要求,各党支部应尽快通过支委会等形式传达本次会议内容、启动布置有关工作,通过“三会一课”、主题党日等方式,组织全体党员尽快学起来、动起来,严格按照党中央和省委决策部署,以高度的政治责任感,切实把党纪学习教育各项任务落实落细,学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立良好形象,为推动学院各项事业高质量发展奉献力量。

会议强调,要按照《通知》要求和会议精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动全体党员、干部提升遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,全面贯彻落实党纪学习教育工作安排。

文/魏志成

一审/杨天鹏

二审/魏志成、梁小康

三审/游维雄、丁能文