当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

材料科学与工程学院举办新生入学教育大会

【来源: | 发布日期:2024-09-07 】

本网讯 9月7日下午,材料科学与工程学院在红旗校区大礼堂召开2024级新生入学教育大会。校党委常委、副校长廖春发出席大会并向新生讲授开学第一课,学院党委书记游维雄、院长刘柏雄等学院领导、系主任、新生班主任、辅导员及2024级全体新生参加此次会议,会议由学院党委副书记丁能文主持。

廖春发副校长首先代表学校对2024级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后从历史沿革、师资力量、学科设置、科学研究及办学成效等方面介绍了学校的办学历程以及办学传统,希望同学们能够在学校脚踏实地、努力学习,将个人理想融入祖国发展,勇担历史责任。

随后,院长刘柏雄为新生做院情介绍。他从学科建设、师资力量、人才培养、科研力量、校园文化实践活动等方面对材料科学与工程学院进行了全方位的介绍。希望同学们能够早日适应新生活、做好新规划,刻苦学习,提高学科素养,牢记“志存高远,责任为先”的校训,早日成为挺膺担当的理工材料人。

学院党委书记游维雄对新生进行成长成才教育,他指出,进入大学后要完成身份上的转变,尽快适应大学生活,对新生如何成长成才提出三点建议:一是要拥有热情、激情以及昂扬的斗志;二是要拥有坚定的信念;三是要拥有顽强的意志力。最后,他祝愿大家能够学有所成,早日成为国家的栋梁之才。

通过此次大会,新生对学校和学院有了更深的了解,增强了同学们对学校、学院的认同感和归属感,为同学们坚定理想信念、激发爱校图强的进取意识、引导学生成长成才奠定了坚实基础。

文、图/杨天鹏

编辑/陈芳艳