当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

“心怀感恩,勿忘师恩”——材料科学与工程学院举行升旗仪式

【来源: | 发布日期:2024-10-09 】

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国、‌大力弘扬教育家精神的重要指示,落实立德树人根本任务,强化学校“育人为本、质量立校、特色强校、文化兴校”的办学理念。在第40个教师节来临之际,9月9日清晨,材料科学与工程学院在红旗校区举行“心怀感恩,勿忘师恩”主题升旗仪式活动。学院学工办负责人徐力勇及材科231班、材科232班、材科233班、材科235班全体学生参加本次升旗仪式。

升旗仪式开始,升旗手迈着整齐的步伐出旗,在慷慨激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,在庄严而崇高的氛围中表达对祖国的敬意。

随后,学生代表材科223班魏勇超同学作国旗下演讲,向所有教师致以崇高敬意和节日问候,并带领同学们在教师节向默默耕耘在教育教学一线的广大教师表达衷心的感激和祝福。

最后,主持人张璐对本次升旗仪式进行小结:希望同学们以积极态度对待学习,对待生活,从小事做起,培养良好的行为习惯,努力成长为国家栋梁。

本次升旗仪式严肃、庄严,使同学们感受到了鼓舞人心的振奋,未来将更加坚定理想信念,厚植爱国情怀,把个人理想融入国家与民族发展的大局之中,为社会的进步、人民的幸福以及国家的发展贡献出自己的智慧与力量。

图、文/孔扬帆

编辑/陈芳艳