当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开9月党委理论学习中心组(扩大)学习会

【来源: | 发布日期:2024-09-18 】

9月18日,我院在黄金校区稀土大楼C418活动室召开“学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动决策部署落实落地”专题党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记游维雄,学院党委委员,各党支部书记参加本次学习会议。会议由游维雄主持。

会上,游维雄领学习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,强调学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期我们的一项重大政治任务。张雪辉、邓声华、丁能文依次领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推动中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》等学习材料及原文,重点结合全会对于教育、科技、人才等工作的战略部署,联系学院人才培养、科学研究、学科建设、国际国内合作等实际工作对党的二十届三中全会精神进行了解读。

参会人员对学习内容进行了交流研讨,姚文俐、张雪辉、徐力勇三位同志围绕本次学习主题、结合自身的岗位工作进行了交流发言,纷纷表示从学习中体会到了党中央对于国家发展的深邃思考和全面规划,也深刻感受到了自身肩负的责任和使命。

游维雄在总结发言中要求,学院各支部、各系和各班级要组织党员和全体师生全覆盖开展学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体师生要经常性回归到知识和能力提升这一本分,做到学思用贯通。将党的知识和理论转化为实际行动,推动实践、指导工作。

文、图/梁小康

编辑/梁小康