当前位置: 首页 > 材料动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开学习宣传贯彻全国教育大会精神 暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

9月30日,我院在黄金校区稀土大楼C418活动室召开学习宣传贯彻全国教育大会精神暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记游维雄,学院党委委员,各党支部书记参加本次学习会议。会议由游维雄主持。

在集体学习中,游维雄领学传达习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及中央关于加强新时代教师队伍建设的最新指示,游维雄在领学时指出,要全面准确深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,锚定教育强国建设重点任务,自觉肩负起“为党育人、为国育才”的使命,积极践行服务国家重大战略的时代担当,推动学院各项工作阔步向前。

会上,李声慈、丁能文还分别领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神及《习近平关于人才工作论述摘编》原文节选内容,强调与时俱进的百年大党视人才为“瑰宝”,我们要在人才工作上付诸不懈的努力。

在交流研讨环节,丁能文、徐力勇、邓声华围绕的学习主题,结合工作实际,开展了交流发言。大家一致认为,高校教师要积极肩负起建设教育强国的无上光荣使命,落实立德树人根本任务,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,以钉钉子精神推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效。

游维雄在总结发言中时指出,此次全国教育大会是新时代第二次全国教育大会,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度。各党支部、各系要把学习领会大会精神与学习领会党的二十届三中全会紧密结合起来,通过党课、主题党日活动、各类学习会等形式,引导全体党员、全体师生读原著学原文、悟原理知原义。要紧密结合学校、学院改革发展实际,研究落实细则和贯彻举措,在高质量完成教育强国建设的各项任务、服务和支撑中国式现代化建设中取得更大突破、展现更大作为。

文、图/梁小康

编辑/梁小康