当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料科学与工程学院举办 “讲述雷锋故事,传承志愿之光”学雷锋演讲比赛

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,持续推进高校大学生学雷锋活动深入开展,帮助大学生深刻理解和践行雷锋精神,材料科学与工程学院于2024年3月10日在红旗校区F01教室举办“讲述雷锋故事,传承志愿之光”为主题的演讲比赛。本场比赛共有来自2021级、2022级和2023级12名选手参赛,学院辅导员徐力勇、梁小康、魏志成和学生代表作为评委参加了此次比赛。

根据赛前抽签结果,选手们依次登台进行演讲。同学们以生动的语言和真挚的情感,讲述了雷锋一个个栩栩如生的感人故事,一件件感人至深的“活雷锋”事迹,他们声情并茂地讲述,带领大家去追寻雷锋的足迹。激昂的文字不仅感染着在场的每一位观众,更诠释了选手们对雷锋精神的传承。比赛现场氛围热烈、精彩纷呈,充分彰显青年学生朝气蓬勃、砥砺奋进的良好精神风貌。

比赛最后,徐力勇对同学们的演讲进行点评,肯定成绩、指出不足。他指出,雷锋精神激励着一代又一代的中华儿女坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。在新时代,青年学生更要深入学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,将雷锋精神融入学习、工作、生活的方方面面,争做新时代的雷锋。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长,促进社会文明的进步。同学们纷纷表示今后要努力践行雷锋精神,积极投身于志愿服务活动中去,用奉献和拼搏为国家和人民贡献力量;要成为积极弘扬雷锋精神,让雷锋精神成为更多青年的精神指引,使他们成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。

文图/杨天鹏

编辑/魏志成